しょうゆ絞りワークショップ

小さい頃からほぼ毎日、口にしているお醤油。
そのお醤油はどのように出来ているんだろう?自分でお醤油って作れるの?

地元の大豆をはじめ、こだわりの原料を使って津久井で醤油づくりを復活させた方の指導を受けながら私たちの地域で醤油づくりが始まりました。
絞りたての醤油の美味しさに感動し、自分が作った醤油を毎日のお料理に使う喜びを一人でも多くの人と共有したいという想いからワークショップを企画しました。

この春休み、桜が咲く藤野の里山にて一緒に醤油を絞ってのんびりひと時を過ごしませんか?

日時:3月30日(土)10時~15時
場所:篠原の里(最寄り駅:JR藤野駅)
https://shinobara.jp/access

料金: 大人:4,000円(ランチ、生醤油のお土産付き)
お子様:1.500円(ランチ付き)

定員:20人

主催:しのばら醤油
お問合せ:mail@shinobara.jp

~~~~~~~~ワークショップの流れ~~~~~~~~
お醤油のお話
醤油絞り体験(絞り、水合わせ)

昼食(醤油イロイロと地元野菜のおいしいランチ)

醤油絞り体験(火入り、瓶詰め)
お茶をしながら振り返り

オプションで篠原散策をしながら癒しタイム。