里山を食べる

時期:6月中旬~8月
人数:1人~
料金:おみやげ用パック付き大人500円、小学生400円、おみやげなし幼児200円
所要時間:1時間~(時間制限なし)
予約:前日まで


ハイブッシュ・サザンハイブッシュ(超大粒種、風味あり)は6月から7月中旬、ラビットアイ(中粒豊産種、甘い)は7月中旬から8月中旬
ジャム作り等で大量につみ取りたい場合は1㌔→1,500円で収穫できます。この場合は入園料はいただきません。

時期:6月
人数:1~20人
料金:100g200円
所要時間:約1時間
予約:1週間前まで
(担当:後藤)


桑の実には豊富なミネラル(アントシアニン、ビタミンB、C、鉄分、カルシウム、カリウム、マグネシウム、亜鉛など)が含まれており、ポリフェノールはブルーベリーの4倍以上含まれているので健康や美容に役立つと言われています。
この地域では昔から養蚕が盛んだったため、桑畑が残っています。生の桑の実はいたみやすく、市場に出回ることがないので、このおいしさはつみとった人だけが味わえます。

時期:5~11月
人数:3~10人
料金:収穫に応じる
所要時間:約1時間
予約:1週間前まで 


地元の人が作っている畑にお邪魔して、トマト、ナス、キュウリなどの野菜収穫を体験します。どんなふうに野菜ができるのか、学んで、もぎたての味を楽しみましょう。美味しい食べ方も教えてもらえるかも。

時期:4~5月
人数:3人~ 所要時間:1~2時間
料金:(一週間前までに予約)(要長靴持参)5名様まで基本料金3000円 タケノコは別料金1本500円 追加一人400円 子供(4歳以上~小学生)が含まれる場合1人あたり100円割引
例 6名(内子供3名)の場合 基本料3000円+400円-300円=3100円

オプション
山菜料理体験付き特別プラン(1日1組10名様まで、) 
とってきた山菜をその場で天ぷらにしてそば(鴨ねぎつゆ)、タケノコご飯と一緒にいただきます。山菜をおひたしやサラダでいただくこともできます。楽しく料理しながら春を満喫してください。調理器具すべてこちらで準備します。ドリンクは各自持参(要長靴持参)参加費 大人2500円 子供(4歳以上~小学生)1500円 3歳以下無料

 

 

時期:10月~12月
人数:1人~10人
料金:500円(1人10個)
所要時間:40分
予約:前日まで


味の濃い温州ミカンです。富士山の見える農園で紅葉を楽しみながらどうぞ、お散歩気分でご参加ください。

時期:通年  
人数:1~40人
料金:窯使用料2500円、薪1コンテナ1000円、指導料(火入れ・焼き方)3000円 材料費別
所要時間:約3時間
予約:1週間前まで


石造りの窯に薪をくべて、ピザを焼くことができます。ピザ生地から手作りしても、市販のものを使ってもOK!オリジナルのトッピングを工夫して、熱々の美味しいピザをいただきましょう!薪は通常2コンテナ以上必要です。火入れと焼き方のみ、レクチャーできます。食材はご持参ください。

→おすすめピザ生地